Шашлык из свинины

Tatiana Volgutova / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Свиная шейка - 2 кг
  • лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

Комментарий шефа: Базилик в этом рецепте играет роль ароматизатора. А основным компонентом для размягчения волокон мяса является лук.

 

  1. 1
    Свиную шею нарезать кусочками размером 5/5 сантиметров.
  2. 2
    Переложить мясо в миску и добавить туда произвольно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.
  3. 3
    Мясо перемешать и хорошо размять все руками, чтобы лук выделил сок и мясо промариновалось быстрее. Оставить шашлык на 30 минут.
  4. 4
    После очистить мясо от лука и нанизать на шампура и жарить до готовности с обеих сторон 10-15 минут.



Теги: