Шашлык из свинины
Ингредиенты
(6 порции)- Свиная шейка - 2 кг
- лук репчатый - 200 г
- Базилик - 30 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky
Комментарий шефа: Базилик в этом рецепте играет роль ароматизатора. А основным компонентом для размягчения волокон мяса является лук.
-
1Свиную шею нарезать кусочками размером 5/5 сантиметров.
-
2Переложить мясо в миску и добавить туда произвольно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.
-
3Мясо перемешать и хорошо размять все руками, чтобы лук выделил сок и мясо промариновалось быстрее. Оставить шашлык на 30 минут.
-
4После очистить мясо от лука и нанизать на шампура и жарить до готовности с обеих сторон 10-15 минут.