Шашлык из осетрины (рецепт 3)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Осетрина - 1 кг
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сметана - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  1. 1
    Рыбу нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. 2
    Сбрызнуть оливковым маслом. Насадить на шампуры.
  3. 3
    Жарить 5-8 минут на открытом огне.
  4. 4
    Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
  5. 5
    Подавать с соусом из сметаны и зелени.



Теги: