Шашлык из куриных крыльев

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Аджика - 23 г
  • Каменная соль - 9 г
  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - 25 мл

Способ приготовления

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джон Джоли»

  1. 1
    Берем только 2 фаланги от куриных крыльев: локтевая кость с лучевой и плечо (предварительно обработанные , без пеньков перьев и лишнего жира).
  2. 2
    Крылья солим, смазываем красной аджикой, добавляем растительное масло и лук репчатый нарезанный кольцами или полукольцами, перемешиваем, маринуем минимум 1,5 часа.
  3. 3
    Замаринованные крылья обжариваем на решетке на углях.



Теги: