Шампиньоны в сухарях с соусом айоли

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Панировочные сухари - 130 г
  • Пармезан - 40 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус Айоли - 160 г
  • Трюфельное масло - 8 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ингредиенты для соуса айоли:
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара гастропаба Craft Kitchen

  1. 1
    Шампиньоны разрезать на 4 части, обвалять их в муке и посыпать солью.
  2. 2
    Взбить яйца и опустить в них шампиньоны, затем обсыпать грибы панировочными сухарями. Обжарить во фритюре либо на сковороде.
  3. 3
    Смешать все ингредиенты для соуса айоли и выложить полученную смесь в соусник.
  4. 4
    Шампиньоны выложить на тарелку или доску, посыпать сверху тертым сыром и рубленой петрушкой, полить трюфельным маслом. Подавать вместе с соусом айоли.



Теги: