Шакшука с перцем

Сложность: Средний
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Молотый перец чили - По вкусу
  • Орегано сухой - 1 щепотк.
  • Петрушка - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.
  2. 2
    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. 3
    Добавить перец и ещё немного обжарить.
  4. 4
    Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.
  5. 5
    Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
  6. 6
    Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.



Теги: