Севисе из сибаса

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сибас - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Чеснок - 3 г
  • Перец чили - 5 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Помидоры черри - 50 г
  • Базилик - 10 г
  • Кресс-салат - 7 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran Bar

  1. 1
    Филе охлаждённого океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов поперёк волокон.
  2. 2
    Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, перца чили, чеснока, соли и душистого перца. Оставить на 10 минут.
  3. 3
    Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салатом и соцветием базилика.



Теги: