Севиче из лосося
Ингредиенты
(2 порции)- Лосось - 160 г
- Соус понзу - 80 г
- Апельсин - 50 г
- Помидоры черри - 40 г
- Салат руккола - 10 г
- Масло оливковое - 5 г
- Соус понзу:
- Мирин - 225 г
- Уксус рисовый мицукан - 300 г
- Соевый соус - 100 г
- Стружка копченого тунца - 15 г
- Апельсин - 250 г
- Лимон - 130 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True cost
-
1Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.
-
2Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.
-
3Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю
-
4Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой и полить оливковым маслом и соусом понзу.