Сердце барана под сливовым соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сердце баранье - 6 шт.
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Слива - шт.
  • лук репчатый - шт.
  • Вино белое - 1 бокал(а)
  • Бульон мясной - По вкусу
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    С сердец срезать жир. Каждое сердце разрезать на 6-7 полос. Вымыть и замочить мясо в холодной воде на 2 часа.
  2. 2
    Лук мелко нарезать. Из слив извлечь косточки и нарезать на 6 долек каждую.
  3. 3
    Куски сердца извлечь из воды, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
  4. 4
    Обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Потом посолить и поперчить.
  5. 5
    Добавить к мясу сливы и лук, обжарить немного и влить бокал белого полусладкого вина. Выпаривать, пока количество жидкости не сократится на 1/3.
  6. 6
    Добавить бульон и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (зависит от размеров сердец).
  7. 7
    Когда мясо будет почти готово нужно развести крахмал (можно заменить картофельным) в холодной воде и добавить в соус. Подождать пока не загустеет до нужной консистенции. Выключить. При необходимости добавить соли.
  8. 8
    Подавать с зеленью и свежими овощами.



Теги: