-
1
С сердец срезать жир. Каждое сердце разрезать на 6-7 полос. Вымыть и замочить мясо в холодной воде на 2 часа.
-
2
Лук мелко нарезать. Из слив извлечь косточки и нарезать на 6 долек каждую.
-
3
Куски сердца извлечь из воды, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
-
4
Обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Потом посолить и поперчить.
-
5
Добавить к мясу сливы и лук, обжарить немного и влить бокал белого полусладкого вина. Выпаривать, пока количество жидкости не сократится на 1/3.
-
6
Добавить бульон и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (зависит от размеров сердец).
-
7
Когда мясо будет почти готово нужно развести крахмал (можно заменить картофельным) в холодной воде и добавить в соус. Подождать пока не загустеет до нужной консистенции. Выключить. При необходимости добавить соли.
-
8
Подавать с зеленью и свежими овощами.