Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Время приготовления: 5 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр Эдам - 20 г
  • Бекон - 10 г
  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Салат латук - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Зимина - известного кулинара, ресторатора, журналиста и ведущего кулинарных передач на ТВ

  1. 1
    Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
  2. 2
    Подогреть в духовке хлеб, смазанный сливочным маслом, и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр и поставить в духовку снова, чтобы сыр подтаял, после чего выложить ломтики помидоров, бекон и латук.
  3. 3
    Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
  4. 4
    Выложить глазунью на латук, накрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
  5. 5
    Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвердению.



Теги: