Селёдка под шубой с яблоком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 300 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сельдь - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • свекла - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Овощи и яйца отварить.
  2. 2
    Лук мелко нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе с солью и сахаром.
  3. 3
    Морковь, свёклу, картофель и яйца натереть на тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже натереть на тёрке.
  4. 4
    Выложить первым слоем натёртый картофель, затем замаринованный лук. Полить майонезом.
  5. 5
    Выложить очищенную от костей и кожи мелко нарезанную селёдку. Затем - морковь и яблоко. Полить майонезом.
  6. 6
    На верхний слой выложить натёртую свёклу и полить майонезом.



Теги: