Селедка под шубой
Ингредиенты
(5 порции)- Сельдь - 250 г
- Морковь вареная - 200 г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Лук-резанец - 5 г
- Майонез - 40 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соус:
- Сок свекольный - 100 мл
- Майонез - 300 г
- Желе из свеклы:
- Сок свекольный - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Желатин - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана "Русские сезоны".
Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Салат создан специально для детской аудитории и очень легко готовится.
-
1Желе.
Соединить все продукты для желе. Довести до кипения. Вылить через сито на противень, дать застыть. -
2Соус:
Смешать венчиком майонез со свекольным соком. -
3Салат.
Морковь и картофель нарезать мелким кубиком 0,5 см. Яйцо натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом. При помощи ложки сформировать кнели по 15-20 грамм каждая. -
4На тарелку налить соус. Сверху положить кнели и на них рубленную селедку. Накрыть кусочками желе и украсить укропом.