Селедка под шубой

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сельдь - 250 г
  • Морковь вареная - 200 г
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Лук-резанец - 5 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соус:
  • Сок свекольный - 100 мл
  • Майонез - 300 г
  • Желе из свеклы:
  • Сок свекольный - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана "Русские сезоны".

Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Салат создан специально для детской аудитории и очень легко готовится.

  1. 1
    Желе.
    Соединить все продукты для желе. Довести до кипения. Вылить через сито на противень, дать застыть.
  2. 2
    Соус:
    Смешать венчиком майонез со свекольным соком.
  3. 3
    Салат.
    Морковь и картофель нарезать мелким кубиком 0,5 см. Яйцо натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом. При помощи ложки сформировать кнели по 15-20 грамм каждая.
  4. 4
    На тарелку налить соус. Сверху положить кнели и на них рубленную селедку. Накрыть кусочками желе и украсить укропом.



Теги: