Сельдь под шубой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ростки подсолнуха - 10 г
  • Свекла отварная - 350 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь вареная - 170 г
  • Варёный картофель - 270 г
  • Сельдь - 130 г
  • Домашний майонез - 220 г
  • Для домашнего майонеза
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Желтки - 3 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

  1. 1
    Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. 2
    Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке.
  3. 3
    Овощи натереть на терке.
  4. 4
    Сельдь мелко порубить.
  5. 5
    Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом.
  6. 6
    Посыпать салат ростками подсолнуха



Теги: