Сашими из тунца с арбузом

Гастробистро Taste
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе тунца - 150 г
  • Мякоть арбуза - 100 г
  • Лук маринованный - 5 г
  • Соус Понзу
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Имбирь - 2 г
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Кинза - 1 веточ.

Способ приготовления

Автор рецепта - Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

  1. 1
    Основа: Нарезать тонкими слайсами филе тунца.
  2. 2
    Нарезать мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалить кости.
  3. 3
    Соус Понзу: Нагреть в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут.
  4. 4
    Мелко нарезать кинзу и чеснок.
  5. 5
    Натереть на терке имбирь.
  6. 6
    Смешать все ингредиенты. Процедить соус.
  7. 7
    Подача: Выложить на тарелку слайсы тунца и арбуза. Сверху полить соусом.
  8. 8
    Украсить маринованным луком.



Теги: