Сало варёное, замаскированное «под копчёное»

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сало - 0.5 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 стак.
  • Луковая шелуха - По вкусу
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Перец душистый горошек - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюлю налить воду, высыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить около 5 минут. Затем в кипящий рассол положить сало, разрезанное на порционные кусочки или надрезанное, оно должно полностью покрываться жидкостью.
  2. 2
    Как только сало закипело, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Затем плиту выключить, но сало оставить в жидкости до полного остывания.
  3. 3
    Затем вынуть наше «копчёное» сало, дать стечь жидкости, охладить, и вкуснейшее блюдо готово.



Теги: