Сало в чаше мультиварки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сало - 400 г
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Паприка - По вкусу
  • Вода - 0.5 л

Способ приготовления

  1. 1
    В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, ставим на режим «суп». Когда вода закипит, добавляем соевый соус и кладём кусок сала (грудинка - вода не должна его полностью покрывать). Морковь почистить и положить туда же целиком (для запаха).
  2. 2
    Включаем режим «тушение» на 1 час.
  3. 3
    Через 30 минут сало переворачиваем, добавляя все остальные специи (кроме паприки).
  4. 4
    После окончания программы вынимаем сало, даём стечь жидкости, обмазываем его горчицей и паприкой. Заворачиваем в фольгу – и в морозилку. Через полчаса уже можно кушать.



Теги: