Салат табуле с помидорами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Крупа булгур - 300 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Свежая мята - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Базилик - 50 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Помидоры вяленые - 200 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Как-то попробовала в ресторане восточной кухни салат табуле со свежими овощами и влюбилась в него! Он вкусный, сытный и при этом низкокалорийный!

Светлана Гусева, Красноярск

  1. 1
    Булгур отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут под крышкой. Добавить масло, убавить огонь и тушить 5 минут.
  2. 2
    Петрушку, мяту и базилик измельчить, смешать с раздавленным чесноком, помидорами, нарезанными кружками, оливковым маслом, соком лайма и мелко нарубленным перцем. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться и подавать.



Теги: