Салат Сом Там с папайей и креветками

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон рыбный - 2 ст.л.
  • Жареный арахис - 15 г
  • Креветки сушеные - 15 г
  • Креветки тигровые - 150 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Пальмовый сахар - 2 ст.л.
  • Папайя - 100 г
  • Пищевые цветы - По вкусу
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Сок тамаринда - 2 ст.л.
  • Стручковая зелёная фасоль - 15 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Чили тайский - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Камола Чобди-Нгама, автора специального меню для Тайской ресторанной недели в ресторанах Sixty, Mersedes bar и Карлсон

  1. 1
    Папайю помыть, очистить от кожуры и натереть слайсами.
  2. 2
    Смешать семена чили, чеснок, сушеные креветки, мелко нарезанную фасоль в большой ступке и толочь в течение нескольких минут.
  3. 3
    Креветки отварить.
  4. 4
    Смешать креветки с растолченными специями. Добавить пальмовый сахар, сок тамаринда и лимонный сок.
  5. 5
    Добавить папайю и перемешать.
  6. 6
    Выложить салат в тарелку. Украсить разрезанными пополам черри и цветами.



Теги: