Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Крем бальзамик - 20 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Мед - 20 г
  • Паста из черных бобов - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Салат руккола - 50 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чили паста - 10 г
  • свекла - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  1. 1
    Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.
  2. 2
    Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).
  3. 3
    Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.
  4. 4
    Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.
  5. 5
    Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.



Теги: