Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 100 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Кетчуп - 100 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Крем бальзамик - 20 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Мед - 20 г
- Паста из черных бобов - 20 г
- Перец - По вкусу
- Салат руккола - 50 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чили паста - 10 г
- свекла - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.
-
2Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).
-
3Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.
-
4Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.
-
5Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.