Салат со страчателлой
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 50 г
- Запеченный болгарский перец - 15 г
- Сыр страчателла - 70 г
- Шпинат - 15 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Помидоры вяленые - 10 г
- Для гуакамоле (30 г на 1 порцию):
- Авокадо - 200 г
- Томаты конкасе - 30 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Чеснок - 2 г
- Кинза - 10 г
- Фреш лимонный - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Для халапеньо (15 г на 1 порцию):
- Перец чили - 200 г
- Чеснок - 15 г
- Белый рисовый уксус - 200 мл
- Масло оливковое - 500 мл
- Сахарный сироп - 100 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»
-
1Для гуакамоле: авокадо, масло, фреш лимона и чеснок пробить в блендере до однородной массы.
-
2Помидоры ошпарить кипятком и очистить, нарезать кубиком.
-
3Рубленую кинзу и помидоры добавить в соус и посолить.
-
4Для соуса халапеньо: все ингредиенты пробить в блендере.
-
5На тарелке сделать мазок из гуакамоле, выложить на него авокадо, перец болгарский и вяленые томаты, заправленные соусом халапеньо.
-
6Рядом выложить страчателлу и шпинат, заправленный маслом.