Салат со страчателлой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 50 г
  • Запеченный болгарский перец - 15 г
  • Сыр страчателла - 70 г
  • Шпинат - 15 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Помидоры вяленые - 10 г
  • Для гуакамоле (30 г на 1 порцию):
  • Авокадо - 200 г
  • Томаты конкасе - 30 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Чеснок - 2 г
  • Кинза - 10 г
  • Фреш лимонный - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для халапеньо (15 г на 1 порцию):
  • Перец чили - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Белый рисовый уксус - 200 мл
  • Масло оливковое - 500 мл
  • Сахарный сироп - 100 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана «Карлсон»

  1. 1
    Для гуакамоле: авокадо, масло, фреш лимона и чеснок пробить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    Помидоры ошпарить кипятком и очистить, нарезать кубиком.
  3. 3
    Рубленую кинзу и помидоры добавить в соус и посолить.
  4. 4
    Для соуса халапеньо: все ингредиенты пробить в блендере.
  5. 5
    На тарелке сделать мазок из гуакамоле, выложить на него авокадо, перец болгарский и вяленые томаты, заправленные соусом халапеньо.
  6. 6
    Рядом выложить страчателлу и шпинат, заправленный маслом.



Теги: