Салат со стеклянной лапшой и овощами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Томаты - 60 г
  • Огурец соленый - 120 г
  • Древесные грибы - 3 г
  • Лапша рисовая - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло кунжутное - 10 мл
  • Соевый соус - 15 мл
  • Сахар - 10 г

Способ приготовления

Автор — Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Стеклянную лапшу (фунчоза) положить в холодную воду, как только она размокнет, добавить кипяток и слить воду.
  2. 2
    Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.
  3. 3
    Заправить китайским уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавить сахар и аджиномото (специя).



Теги: