Салат с жареными лисичками, кабачками и рукколой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кабачки - 170 г
  • Грибы лисички - 70 г
  • Кинза - 5 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Пармезан - 15 г
  • Салат руккола - 20 г
  • Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для маринада
  • Соевый соус - 10 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Цветочный мёд - 50 г
  • Для заправки
  • Сахар - 15 г
  • Уксус бальзамический - 30 мл
  • Масло оливковое - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

  1. 1
    Для приготовления соуса бальзамический уксус смешиваем с сахаром, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Помешивая венчиком, постепенно вводим оливковое масло до полного загустения соуса. Готовый соус убираем настаиваться в холодильник.
  2. 2
    Для приготовления маринада смешаем до однородной массы все необходимые ингредиенты.
  3. 3
    Кабачки нарезаем тонкими колечками, заправляем маслом, добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем на открытом огне до полуготовности.
  4. 4
    Готовые кабачки необходимо остудить, залить заранее подготовленным маринадом и убрать на 1 час в холодильник.
  5. 5
    Лисички промываем, обжариваем на растительном масле с зубчиком чеснока.
  6. 6
    Собираем салат: на тарелку выкладываем рукколу, кинзу, заправляем соусом на основе бальзамического уксуса, сверху выкладываем замаринованные кабачки, обжаренные лисички, дополняем яйцом пашот, сваренным классическим способом, и сверху посыпаем пармезаном.



Теги: