Салат с жареным халуми с яйцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Авокадо - 0.25 шт.
  • Булгур отварной - 100 г
  • Кунжутная паста тахини - По вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Молоко кокосовое - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр халлуми - 200 г
  • Шпинат - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • мацони - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное яйцо сварить всмятку (что бы желток был жидким).
  2. 2
    Сыр халуми нарезать ровными кусочками по 40 г и обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3
    Булгур на сковороде прогреть вместе с кокосовым молоком и солью.
  4. 4
    Смешать кунжутную пасту и мацони.
  5. 5
    На тарелку выложить кусочки обжаренного сыра и посыпать булгуром.
  6. 6
    Сверху выложить листья шпината, авокадо и яйцо и полить сверху соусом из мацони и кунжутной пасты.



Теги: