Салат с жареным цыпленком

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка куриная - 90 г
  • Салат руккола - 15 г
  • Жареный арахис - 5 г
  • Салат «Айсберг» - 15 г
  • Шпинат - 15 г
  • Зелёный горошек - 15 г
  • Стручковый горошек - 15 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Соус кунжутный - 35 г
  • Соус хойсин - 10 г
  • Кинза - 2 г
  • Мята - 2 г

Способ приготовления

Рецепт из нового весеннего меню Ивана Маслова, шеф-повара сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Соус «Хойсин» (10 г) развести водой 20 мл. Куриную грудку нарезать на пластины (шириной 5-6 см), обжарить на масле, посолить, добавить разведенный соус «Хойсин», перемешать. Выпаривать жидкость.
  2. 2
    В миску выложить листья салатов, шпинат (цельные листья) кинзу, горошек с/м, горошек стручковый, мяту, заправить соусом «Кунжутный» перемешать.
  3. 3
    Горкой выложить салат на тарелку тарелку так, чтобы весь горошек остался сверху салата. На горку салата выложить куриную грудку, посыпать сверху арахисом.
  4. 4
    Подается в тарелке для пасты.



Теги: