Салат с зеленью и маринованным тофу

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 40 г
  • Микс салат - 15 г
  • Огурец - 20 г
  • Помидор - 50 г
  • Тофу - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Палатова, шеф-повара бара Help & Friends

  1. 1
    Тофу нарезать треугольниками и замариновать. (Маринад: пару ложек соевого соуса, оливковое масло, немного острого перца чили, чеснока и орегано).
  2. 2
    Оставить мариноваться на 1 час.
  3. 3
    Помидоры и авокадо нарезать дольками, огурцы — кружочками, добавить микс салатов и заправить маринадом от тофу.
  4. 4
    Далее выложить на тарелку: сначала — авокадо и томаты, далее — огурцы, затем — красивой шапкой микс салатов. По окружности положить тофу.



Теги: