Салат с сыром рикотта и свеклой
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 70 г
- Салат руккола - 10 г
- салат корн - 10 г
- Сыр рикотта - 60 г
- Укроп - 2 г
- Соль - По вкусу
- Кедровые орехи - По вкусу
- Бальзамический уксус - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
-
1Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса.
-
2В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю.
-
3Смешать рукколу и салат корн.
-
4Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик.
-
5Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса.
-
6Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом.