Салат с помело и креветками

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Помело - 80 г
  • Томаты - 50 г
  • Спайси соус - 20 г
  • Лук зелёный - 2 г
  • Креветки тигровые - 60 г
  • Маринад для креветок
  • Молоко кокосовое - 17 г
  • Лук красный - 4 г
  • Перец чили - 2 г
  • Кинза - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 1 г
  • Лимонный сок - 4 г
  • Салат
  • Фреш гранатовый - 7 г
  • Редька цветная - 10 г
  • Кинза - 2 г
  • Кунжут жареный - 2 г
  • Лук фри - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать отварные креветки минут на 15.
  2. 2
    Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать.
  3. 3
    Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.



Теги: