Салат с пастрами и овощным рататуем
Ингредиенты
(2 порции)- Заправка - 60 г
- Огурец - 30 г
- Рататуй - 160 г
- Шпинат - 60 г
- Мясо для пастрами - 80 г
- Для рататуя:
- Соевый соус - 20 мл
- Кабачки - 40 г
- Красный лук - 20 г
- Морковь - 40 г
- Болгарский перец - 20 г
- Для заправки:
- Мята - 2 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Масло растительное - 15 г
- Бальзамический крем - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost
-
1Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
-
2Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
-
3Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
-
4На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой.