Салат с осьминогом
Ингредиенты
- Каперсы обжаренные - 7 г
- Лимон (сок) - 7 г
- Осьминог слайсами отварной - 40 г
- Петрушка - 2 г
- Сельдерей, нарезанный слайсами под углом - 30 г
- Хлопья смеси шичими - 1 г
- Беби-кальмары - 70 г
- Лук красный маринованный - 7 г
- Масло оливковое - 25 мл
- Перец - По вкусу
- Редис слайс - 15 г
- Соль морская - По вкусу
- Для картофеля (на 1 порцию – 120 г)
- Жир утиный - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Картофель - 120 г
- Соль морская - По вкусу
- Маринад для осьминога:
- Апельсиновый сок - 75 г
- Лимонный сок - 40 мл
- Перец алеппо - 1 г
- Перец душистый - 3 шт.
- Тимьян - 10 г
- Масло оливковое - 150 мл
- Соль морская - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Федоркова, шеф-повара ресторана Saxon+Parole
-
1Для картофеля нагреть духовой шкаф до 160С.
-
2Поместить тщательно промытый картофель в форму для выпечки, залить утиным жиром, положить травы, соль, чеснок.
-
3Готовить в духовом шкафу 40-50 минут, или пока картофель не приготовится.
-
4Вынуть из масла и остудить.
-
5Для маринада смешать все ингредиенты, завакуумировать вместе с осьминогом, и готовить в сувид при температуре 82 градуса 4 часа. Охладить.
-
6Сбрызнуть кальмары и осьминога оливковым маслом, посолить и обжаривать на гриле с каждой стороны 40-50 секунд.
-
7Картофель обжарить во фритюре, дать стечь маслу.
-
8В миске перемешать картофель, кусочки осьминога, кальмары, сок лайма, редис, сельдерей, петрушку и каперсы.
-
9Перемешать и посолить, приправить оливковым маслом.
-
10Выложить в тарелку с узором, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью шичими.