Салат с осьминогом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Каперсы обжаренные - 7 г
  • Лимон (сок) - 7 г
  • Осьминог слайсами отварной - 40 г
  • Петрушка - 2 г
  • Сельдерей, нарезанный слайсами под углом - 30 г
  • Хлопья смеси шичими - 1 г
  • Беби-кальмары - 70 г
  • Лук красный маринованный - 7 г
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Перец - По вкусу
  • Редис слайс - 15 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Для картофеля (на 1 порцию – 120 г)
  • Жир утиный - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Картофель - 120 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Маринад для осьминога:
  • Апельсиновый сок - 75 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Перец алеппо - 1 г
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Тимьян - 10 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Соль морская - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Федоркова, шеф-повара ресторана Saxon+Parole

  1. 1
    Для картофеля нагреть духовой шкаф до 160С.
  2. 2
    Поместить тщательно промытый картофель в форму для выпечки, залить утиным жиром, положить травы, соль, чеснок.
  3. 3
    Готовить в духовом шкафу 40-50 минут, или пока картофель не приготовится.
  4. 4
    Вынуть из масла и остудить.
  5. 5
    Для маринада смешать все ингредиенты, завакуумировать вместе с осьминогом, и готовить в сувид при температуре 82 градуса 4 часа. Охладить.
  6. 6
    Сбрызнуть кальмары и осьминога оливковым маслом, посолить и обжаривать на гриле с каждой стороны 40-50 секунд.
  7. 7
    Картофель обжарить во фритюре, дать стечь маслу.
  8. 8
    В миске перемешать картофель, кусочки осьминога, кальмары, сок лайма, редис, сельдерей, петрушку и каперсы.
  9. 9
    Перемешать и посолить, приправить оливковым маслом.
  10. 10
    Выложить в тарелку с узором, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью шичими.



Теги: