Салат с осьминогом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Кинза - По вкусу
  • Кресс-салат - 6 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Лук порей сушеный - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Молотый перец чили - По вкусу
  • Осьминог - 55 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Салат латук - 40 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварите осьминога в течение 1,5 часа. После чего сформируйте из варёного осьминога колбаску и заверните её в пищевую плёнку. Дайте остыть 30 минут. Снимите плёнку и тонко нарежьте колбас­ку кружочками.
  2. 2
    Мелко нарежьте чеснок, кинзу и перец чили, добавьте сахар, соевый и рыбный соусы, оливковое масло и перемешайте. Доведите до вкуса солью и молотым перцем.
  3. 3
    Листья кресс-салата и салата латук аккуратно смешайте с осьминогом и соусом. Выложите всё на тарелку, украсьте соломкой из сушёного лука-порея и обжаренными водорослями нори. Рядом положите дольку лайма.



Теги: