Салат с обожженным помидором и маринованным авокадо
Ингредиенты
- Салат «Айсберг» - 25 г
- Салат латук - 25 г
- Салат романо - 25 г
- Салат фризе - 25 г
- Розовый помидор - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Петрушка - 7 г
- Кинза - 7 г
- Укроп - 7 г
- Мята - 7 г
- Для маринада:
- Масло оливковое - 50 мл
- Лимон (сок) - 20 мл
- Рыбный соус - 10 мл
- Мелкорезанный чили-перец - 5 г
- Мята - 5 г
- Кинза - 5 г
- Сахар - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевскiй»
-
1Для маринада, который одновременно послужит и заправкой салату смешиваем все ингредиенты.
-
2Заливаем заправкой две очищенных половинки авокадо и оставляем мариноваться на срок не менее трёх часов, но не более суток.
-
3Перед подачей, помидор режем на две половинки и обжигаем поварской горелкой до карамелизации внешнего слоя (если нет горелки, запекаем в духовке в течение 3 минут при 250С в гриль режиме).
-
4Выкладываем листья салата, помидор и авокадо. Поливаем салат остатками маринада.