Салат с лисичками и соусом из горгонзолы
Ингредиенты
- Грибы лисички - 120 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Пармезан - 10 г
- Перец - По вкусу
- Помидоры даттерини - 40 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Салат руккола - 40 г
- Сливки 33% - 40 мл
- Соль - По вкусу
- Сыр горгонзола - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Лисички промыть, очистить.
-
2На раскалённую сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить грибы до готовности в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.
-
3Промытую рукколу смешать с нарезанными пополам помидорами, слайсами пармезана и небольшим количеством оливкового масла.
-
4Для соуса смешать в блендере сливки и сыр горгонзола, взбить до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
-
5На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом. В центр выложить рукколу с томатами и слайсами пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.