Салат с лисичками и пастрами

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грибы лисички - 150 г
  • Масло виноградной косточки - 3 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Пастрами - 50 г
  • Салат радиччио - 5 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Салат фризе - 5 г
  • Соевый соус - 3 г
  • Тесто для спринг роллов - 15 г
  • редис - 5 г
  • салат корн - 10 г
  • Крем из тунца (50 г на 1 порцию)
  • Чеснок - 15 г
  • Жирные сливки (33%) - 150 мл
  • Каперсы - 20 г
  • Консервированный тунец - 550 г
  • Лимонный сок - 8 мл
  • Анчоусы - 25 г
  • Горчица - 8 г
  • Майонез - 350 г
  • Масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

  1. 1
    Лисички почистить и пожарить.
  2. 2
    Из теста для спринг-ролла вырезать кружок и обжарить на растительном масле до состояния чипса.
  3. 3
    Очень тонко нарезать пастрами.
  4. 4
    Приготовить крем из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито (сито лучше использовать железное). Залить крем в сифон и заправить газом.
  5. 5
    Редис нарезать тонкими кружочками, заправить соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг-ролла, на него — горячие жареные лисички. Сверху отсадить через сифон мусс из тунца.
  6. 6
    Украсить кружками из редиса и листиками салата.



Теги: