Салат с куриной печенью и тостами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Печень куриная - 60 г
  • Микс салат - 50 г
  • Горчичный соус - 40 г
  • Помидоры черри - 10 г
  • редис - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Тимьян - 7 г
  • Дижонская горчица - 12 г
  • Мед - 50 г
  • Вино красное - 300 мл
  • Сахарный песок - 1 щепотк.
  • Розмарин - 1 щепотк.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

  1. 1
    Для соуса демиглас обжарить на растительном масле чеснок, розмарин, тимьян.
  2. 2
    Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне.
  3. 3
    В сковородку выложить дижонскую горчицу, мёд, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение 2 минут.
  4. 4
    Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут.
  5. 5
    Готовый соус остудить и процедить через сито.
  6. 6
    Для салата обжарить печень на сковородке.
  7. 7
    В глубокую миску выложить микс-салат, порезанные на 4 части помидоры черри, слайсы редиса, готовую печень.
  8. 8
    Готовое блюдо подать с охлаждённым соусом демиглас.



Теги: