Салат с курицей по-монастырски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Васаби - 5 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Красный лук - 20 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Майонез - 30 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Миндаль - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Салат «Айсберг» - 70 г
  • Сухари панко - 30 г
  • Яблоки - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Жарко Караклайича, шеф-повара ресторана «Н. Тесла»

  1. 1
    Делаем микс из грецкого ореха, миндаля и сухариков.
  2. 2
    Отбиваем куриное филе.
  3. 3
    Обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и смеси (сухарики, орехи).
  4. 4
    Обжариваем филе в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
  5. 5
    Нарезаем айсберг, яблоки и лук, смешиваем всё и заправляем соусом из майонеза и васаби.
  6. 6
    Нарезаем обжаренное филе на кусочки и выкладываем сверху салата.



Теги: