Салат с креветками и сезонными овощами

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки - 3 шт.
  • Базилик - 2 г
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Кинза - 2 г
  • Морковь - 7 г
  • Помидор - 45 г
  • редис - 10 г
  • Брокколи - 25 г
  • Капуста цветная - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Масло лесного ореха - 5 г
  • Вино белое - 20 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Мирин - 15 г
  • Соус рыбный - 3.5 г
  • Уксус рисовый мицукан - 4 г
  • Уксус винный - 1 г
  • Масло кунжутное - 2 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Михаила Симагина, кафе-пекарня Хлебная Лавка.

  1. 1
    Для приготовления заправки смешать мицукан, мирин, рыбный соус, винный уксус и кунжутное масло.
  2. 2
    Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением белого вина и розмарина на сковороде до готовности.
  3. 3
    Базилик, укроп, петрушку, кинзу мелко порубить. Морковь порезать на тонкие слайсы вдоль. Брокколи и цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать.
  4. 4
    В тарелку выложить овощи, рубленную зелень, рукколу. Заправить заправкой и маслом лесного ореха, добавить чили.



Теги: