Салат с киноа и рукколой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа - 100 г
  • Томаты - 100 г
  • Лимонный сок - 3 г
  • Кинза свежая - 2 г
  • Сахар - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Красный маринованный лук - 30 г
  • Салат руккола - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться.
  2. 2
    Киноа отварить и остудить.
  3. 3
    Томаты нарезать мелким кубиком.
  4. 4
    Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком.
  5. 5
    Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу украсить рукколой.



Теги: