Салат с кальмаром, горошком и кукурузой
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 100 г
- Кукуруза (початок) - 70 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Листовой салат - 20 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Стручковый горошек - 60 г
- Для томатно-имбирного соуса
- Томатный соус пилати - 15 г
- Имбирный фреш - 2 кап.
- Паста том-ям - 40 г
- Сахар - 10 г
- Соус чили - 10 г
- Лимонный сок - 2 кап.
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
-
1Кукурузу чистим, отвариваем в течение 2,5-3 часов.
-
2Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде: довести до кипения, поварить 5 минут, после чего откинуть на лед, чтобы не потерять яркость цвета.
-
3Кукурузу солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили.
-
4Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока.
-
5Кальмара жарим на гриле.
-
6Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
7На тарелку выкладываем салатные листья, кальмара, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.