Салат с кальмаром, горошком и кукурузой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кальмар - 100 г
  • Кукуруза (початок) - 70 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Листовой салат - 20 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Стручковый горошек - 60 г
  • Для томатно-имбирного соуса
  • Томатный соус пилати - 15 г
  • Имбирный фреш - 2 кап.
  • Паста том-ям - 40 г
  • Сахар - 10 г
  • Соус чили - 10 г
  • Лимонный сок - 2 кап.

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Кукурузу чистим, отвариваем в течение 2,5-3 часов.
  2. 2
    Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде: довести до кипения, поварить 5 минут, после чего откинуть на лед, чтобы не потерять яркость цвета.
  3. 3
    Кукурузу солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили.
  4. 4
    Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока.
  5. 5
    Кальмара жарим на гриле.
  6. 6
    Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. 7
    На тарелку выкладываем салатные листья, кальмара, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.



Теги: