Салат с инжиром и печеной свеклой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Инжир - 80 г
  • Кедровые орехи - 1 ч.л.
  • Салат руккола - 15 г
  • Свекла запечённая - 60 г
  • Соус «медовый бальзамик» - 12 г
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Полутвердый сыр тет де муан - 20 г
  • Для соуса «медовый бальзамик» (12 г на 1 порцию):
  • Масло оливковое - 30 г
  • Мед - 25 г
  • Бальзамический уксус - 25 мл
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Сок лайма - 3 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  1. 1
    Запечь свеклу: наколоть ее шпажкой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
  2. 2
    Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса «медовый бальзамик».
  3. 3
    Печеную свеклу, в зависимости от ее размера, разрезать на 6-8 долек и положить в миску с рукколой, сбрызнуть соусом «медовый бальзамик», приправить солью и перцем, перемешать и выложить в тарелку.
  4. 4
    Инжир разрезать на 4 части, выложить на салат.
  5. 5
    Украсить салат ломтиками сыра и посыпать кедровыми орешками.



Теги: