Салат с индейкой, авокадо и освежающим лаймовым соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 50 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Индейка - 65 г
  • Кинза - 4 г
  • Кунжут - 1 г
  • Лайм - 40 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Медово-горчичный соус - 30 г
  • Паприка - 2 г
  • Перец - 1 г
  • Перец чили - 1 г
  • Помидоры бакинские - 50 г
  • Салат «Айсберг» - 40 г
  • Сахар - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Медово-горчичный соус
  • Чеснок - 1 г
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Соевый соус - 3 г
  • Мед - 5 г
  • Горчица - 6 г
  • Горчица зернистая - 6 г
  • Масло оливковое - 12 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе "Руккола"

  1. 1
    Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.
  2. 2
    В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.



Теги: