Салат с хурмой и брынзой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хурма - 1 шт.
  • Брынза - 30 г
  • Бальзамический крем - 0.5 ч.л.
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Куриное филе - 30 г
  • Листья салата - По вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу
  • Столовый уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное филе нарезать на длинные тонкие кусочки и обжарить. Перед добавлением в салат мясо надо будет остудить.
  2. 2
    Красный лук тонко нарежьте полукольцами, сбрызните столовым уксусом и посыпьте сахаром. Слегка помните и дайте немного промариноваться.
  3. 3
    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. На тарелку выложите крупно порванные листья салата. Сверху разложите хурму, нарезанную тонкими дольками. Затем добавьте кусочки куриного филе и кубики брынзы. Сверху выложите маринованный лук. Перед подачей заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько капель бальзамического крем-соуса.



Теги: