Салат с хрустящими баклажанами и орехами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 100 г
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Кешью - 15 г
  • Кинза - 5 г
  • Листья салата - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус чили сладкий - 30 г
  • Узбекские помидоры - 100 г
  • Чеддер постный - 30 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны отчищаем от кожицы, нарезаем крупным кубиком (3*3 см-4*4 см), затем обваливаем в картофельном крахмале.
  2. 2
    Поджариваем баклажаны в оливковом масле до золотистой хрустящей корочки.
  3. 3
    Томаты нарезаем крупными дольками.
  4. 4
    Постный сыр чеддер нарезаем небольшим кубиками или можно наломать его руками.
  5. 5
    Орех кешью обжариваем на сухой сковороде.
  6. 6
    Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус, листочки кинзы , соль и перец по вкусу. Выкладываем в тарелку. Украшаем веточкой кинзы. Совет: Важно, чтобы баклажаны были теплыми.



Теги: