Салат с грушей, голубым сыром и орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Груша - 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью - 25 г
- Грецкие орехи - 1 горст.
- Листья салата - 50 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Кунжутные семечки - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Совет от повара:
В салат для большей сытности можно положить отварное или обжаренное куриное филе. Оно будет хорошо сочетаться как с грушей, так и с сыром.
-
1Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать нарезанную грушу в течение пары минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
-
2Грецкие орехи поломать и слегка обжарить.
-
3Выложить в тарелку салатные листья, затем карамелизированную грушу. Добавить нарезанный сыр с плесенью, грецкие орехи. Посыпать кунжутными семечками и приправить оставшейся карамелью.