Салат с грушей, голубым сыром и орехами

Anna Mente / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(1 порции)
  • Груша - 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 25 г
  • Грецкие орехи - 1 горст.
  • Листья салата - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Совет от повара: 
В салат для большей сытности можно положить отварное или обжаренное куриное филе. Оно будет хорошо сочетаться как с грушей, так и с сыром.

  1. 1
    Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать нарезанную грушу в течение пары минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
  2. 2
    Грецкие орехи поломать и слегка обжарить.
  3. 3
    Выложить в тарелку салатные листья, затем карамелизированную грушу. Добавить нарезанный сыр с плесенью, грецкие орехи. Посыпать кунжутными семечками и приправить оставшейся карамелью.



Теги: