Салат с дыней и козьим сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Базилик - 5 г
- Дыня - 100 г
- Лук красный - 40 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Сыр козий - 20 г
- Для заправки:
- Соль - По вкусу
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана «Drinks@Dinners»
-
1Нарезаем дыню произвольно.
-
2Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем до состояния аль денте.
-
3В случае, если выбрали твердый козий сыр, то нарезаем его тонкими слайсами. Если сыр мягкий — режем произвольными кусочками.
-
4Масло и уксус для заправки смешать. По желанию можно регулировать количество масла и уксуса по своему вкусу. Посолить и поперчить.
-
5Тонко нарезать стебель сельдерея.
-
6Выложить дыню, добавить сыр, лук и сельдерей. Полить заправкой.