Салат с дыней и козьим сыром

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 5 г
  • Дыня - 100 г
  • Лук красный - 40 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • Сыр козий - 20 г
  • Для заправки:
  • Соль - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана «Drinks@Dinners»

  1. 1
    Нарезаем дыню произвольно.
  2. 2
    Красный лук нарезаем полукольцами и обжариваем до состояния аль денте.
  3. 3
    В случае, если выбрали твердый козий сыр, то нарезаем его тонкими слайсами. Если сыр мягкий — режем произвольными кусочками.
  4. 4
    Масло и уксус для заправки смешать. По желанию можно регулировать количество масла и уксуса по своему вкусу. Посолить и поперчить.
  5. 5
    Тонко нарезать стебель сельдерея.
  6. 6
    Выложить дыню, добавить сыр, лук и сельдерей. Полить заправкой.



Теги: