Салат с белой фасолью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белая фасоль - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Уксус винный - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Фасоль промыть, замочить на ночь, утром снова промыть холодной водой, сварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. 2
    Репчатый лук очистить.
  3. 3
    Лук, огурцы и перец нарезать очень тонкой соломкой, заправить солью, сахаром, винным уксусом и оливковым маслом, добавить фасоль, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут, подавать охлаждённым.
  4. 4
    Совет: Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, не только белую, но и красную



Теги: