Салат с авокадо манго и фисташками
Ингредиенты
(2 порции)- Салат латук - 120 г
- Шпинат - 120 г
- Авокадо - 120 г
- Огурец - г
- Манго тайское - 120 г
- Спаржа - 80 г
- Семечки тыквенные - 15 0.5
- Фисташки - 15 г
- Малина - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для заправки:
- Апельсиновый фреш - 200 мл
- Имбирный фреш - 5 мл
- Лимон (сок) - 10 мл
- Сахар - 20 г
- Соль - 2 г
- Крахмал - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана LESNOY
-
1Листья латука и шпината промыть, порвать на средние листочки, соединить с надрезанным слайсом авокадо, огурцом и манго.
-
2Спаржу почистить, нарезать и добавить в салат.
-
3Приступаем к приготовлению апельсиновой заправки. Свежевыжатый сок апельсина соединить с сахаром и нагреть до 70 градусов.
-
4Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.
-
5Готовый салат заправляем апельсиновым соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем семечками, фисташками и свежей малиной.