Салат с авокадо и креветкой
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 60 г
- Тигровые креветки очищенные - 2 шт.
- Огурец - 60 г
- Кунжутный соус - 30 мл
- Кинза - 5 г
- Мята - 5 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Лимон (сок) - 5 мл
- Соль - 2 г
- Перец черный молотый - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
-
1Тигровых креветок обжарить на гриле, одну креветку оставить целой для украшения, вторую порезать для добавления в салат.
-
2Авокадо, огурец и помидоры черри порезать кубиком.
-
3Порубить мелко зелень и перемешать с овощами. Добавить кунжутный соус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешать.
-
4Выложить салат на тарелку, сверху украсить целой тигровой креветкой, приготовленной на гриле.