Салат с авокадо и креветкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 60 г
  • Тигровые креветки очищенные - 2 шт.
  • Огурец - 60 г
  • Кунжутный соус - 30 мл
  • Кинза - 5 г
  • Мята - 5 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Лимон (сок) - 5 мл
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

  1. 1
    Тигровых креветок обжарить на гриле, одну креветку оставить целой для украшения, вторую порезать для добавления в салат.
  2. 2
    Авокадо, огурец и помидоры черри порезать кубиком.
  3. 3
    Порубить мелко зелень и перемешать с овощами. Добавить кунжутный соус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешать.
  4. 4
    Выложить салат на тарелку, сверху украсить целой тигровой креветкой, приготовленной на гриле.



Теги: