Салат с авокадо и киноа

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для заправки:
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Масло оливковое - 65 г
  • Соевый соус - 14 г
  • Уксус малиновый - 10 г
  • Цветочный мёд - 15 г
  • Для салата:
  • Чипсы из киноа - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Томаты конкасе - 30 г
  • Кинза - 3 г
  • Киноа - 40 г
  • Авокадо - 50 г
  • Багет - 30 г
  • Огурец очищенный - 55 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Для чипсов:
  • Кунжут - 10 г
  • Кунжут черный - 10 г
  • Пармезан - 30 г
  • Киноа - 0.5

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.
  2. 2
    Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки.
  3. 3
    Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
  4. 4
    Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку.
  5. 5
    Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.



Теги: