Салат с артишоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Артишоки в масле - 30 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Красный лук - 15 г
  • Кунжут - 2 г
  • Салат лолло-россо - 50 г
  • Томаты розовые - 50 г
  • Кунжутный соус - 40 г
  • Для кунжутного соуса:
  • Белый бальзамический уксус - 10 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Мед - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беликова, шеф-повар ресторана Food Embassy

  1. 1
    Для кунжутного соуса смешать все ингредиенты.
  2. 2
    Нарезать дольками артишоки, томаты, картофель, поместить в миску заправить соусом перемешать.
  3. 3
    Выложить в тарелку листья салата, сверху - перемешанные с соусом ингредиенты, посыпать кунжутом и кольцами красного лука.



Теги: