Салат с арбузом и кардамоном
Ингредиенты
(2 порции)- Арбуз - 400 г
- Семечки тыквенные - 5 г
- Сыр пекорино (овечий) - 10 г
- Салат радиччио - 10 г
- Для кардамоновой заправки (50 г на 1 порцию):
- Кардамон - 3 г
- Сок лайма - 50 мл
- Сок свежего имбиря - 15 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Сахарный сироп - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
-
1Семена кардамона размельчить в ступке.
-
2Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.
-
3Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.
-
4Полить арбуз кардамоновой заправкой.
-
5Сверху натереть сыр пекорино, посыпать жареными тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.