Салат с арбузом и кардамоном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Арбуз - 400 г
  • Семечки тыквенные - 5 г
  • Сыр пекорино (овечий) - 10 г
  • Салат радиччио - 10 г
  • Для кардамоновой заправки (50 г на 1 порцию):
  • Кардамон - 3 г
  • Сок лайма - 50 мл
  • Сок свежего имбиря - 15 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Сахарный сироп - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

  1. 1
    Семена кардамона размельчить в ступке.
  2. 2
    Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.
  3. 3
    Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.
  4. 4
    Полить арбуз кардамоновой заправкой.
  5. 5
    Сверху натереть сыр пекорино, посыпать жареными тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.



Теги: