Салат Рока

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Апельсин очищенный - 40 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Кунжут белый - 2 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Помидоры вяленые - 25 г
  • Помидоры черри - 20 г
  • Салат руккола - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Шпинат - 20 г
  • Ингредиенты для соуса:
  • Лимонный фреш - 30 г
  • Апельсиновый фреш - 30 г
  • Бальзамический крем - 15 г
  • Мед - 40 г
  • Перец - 1 г
  • Масло оливковое - 90 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave 

  1. 1
    Черри нарезать пополам, вяленные томаты порезать соломкой и перемешать с рукколой, шпинатом, грецкими орехами и вяленными томатами. Заправить апельсиновым соусом, сверху полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
  2. 2
    Для соуса: все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной массы.



Теги: